21:44 

Папа Снейп

Кикимора полевая
Мухоморов чтоль не видели?
Пэйринг или персонажи: ГП\СС

Рейтинг: R

Жанры: Слэш, Фэнтези, AU, Учебные заведения

Предупреждения: OOC, Инцест, Underage

Размер: планируется Миди, скорей всего, вытяну в макси, как обычно

Описание:

Хагрид не успел забрать Гарри Поттера из разрушенного дома и отвезти его к Дурслям. Мальчика-который-выжил забрал мрачный профессор зельеварения, и теперь Гарри находится под его опекой. Что же вырастет из национального героя под таким руководством? Ой, бедный дедушка Дамби с его всепрощением и любовью к людям.





Ветер трепал полы его неизменной черной мантии. Он знал, что Повелитель нашел их и потерпел крах. Уродливое клеймо практически исчезло с предплечья наблюдателя. Остались ли живы обитатели уже разрушенного дома, он не знал, и, наверно, знать не желал. Повелитель обещал ему сохранить жизнь Лили. Может, пока не нагрянул Аврорат, ему стоит войти внутрь? Если его Лили жива, он способен будет успокоить ее, и она будет целиком принадлежать ему. В лучшем случае, у него десять минут. Вперед. Что случилось с Повелителем, ему уже было неинтересно.

Незваный гость переступил порог дома, в котором чувствовалась еще счастливая жизнь, словно хозяева должны будут вернуться с минуты на минуту. Но нет. Прямо перед визитером распростерлось тело его школьного недруга, уже остывающее. В руках покойника даже волшебной палочки нет. Неужели Джеймс думал остановить Темного Лорда голыми руками? Глупец! Незваный гость должен был позлорадствовать, но вместо этого склонился над телом, прошептав: "Вот и все, Поттер, тебе больше не о чем беспокоиться".

Где же Лили? Наверно, рыдает над телом поттеровского выродка. Значит, надо подняться наверх. Полный предвкушения, ночной визитер поставил ногу на покореженную куском обшивки ступеньку. Раздался неприятный скрип, а затем ступенька жалобно затрещала под весом мужчины. С каждым шагом посетитель понимал, что в этом доме произошло нечто страшное.



Он поднимался наверх, спотыкаясь о хлам, бывший прежде частью дома. Здесь, на втором этаже, строительного мусора больше, чем на лестнице, сорванная с петли дверь угрожающе раскачивалась над ним. Детская. Визитер содрогнулся - Авада не могла оставить таких разрушений. Что же произошло тут? Тела Повелителя было не видно, но ночной гость точно знал, что он погиб - его Метка испарилась. Темные глаза нежеланного визитера лихорадочно обшаривали бывшую детскую. Разломанная кроватка, в ней ребенок. Перед кроваткой безжизненное тело его Лили. Вдох. Выдох. Судорожно сжимающееся сердце. Хриплый вой, больше похожий на звериный, гость падает на колени, царапает пальцами пол детской, ползет к телу столь желанной и любимой девушки, заливаясь слезами. Обхватывает руками ее хрупкие плечи, качаясь с ней из стороны в сторону. Боль. Отчаяние. Снова заунывный вой на одной ноте. В ответ - испуганный плач ребенка. Этот выродок жив!

Ну, ничего, сейчас он это исправит, голыми руками, раз магия бессильна над ним!Из-за него, поттеровского отродья, он лишился смысла жизни. В глазах гостя полыхает ненависть, он поднимает голову, все еще баюкая мертвое тело матери этого мерзкого ублюдка. Взгляд взрослого человека перекрещивается с испуганным детским. И вся решимость испаряется. Он не сможет убить этого мальчика. Ярко-изумрудные глаза, глаза его любимой, смотрят на несостоявшегося убийцу. Секунда-другая, и мужчина подхватывает младенца на руки и выходит из разрушенного дома.



- Стой, ублюдок! - в темноте слышится еще один голос. - Убери руки от моего крестника, грязное животное!



В ответ - невербальное заклятие Оглушения. Когда предатель очухается, никого здесь не будет. Ночной гость растворился в сумраке, оставив после себя тайну. Ребенок после пережитых волнений уснул на руках мужчины, поддавшегося порыву. Что ж, история только начинается…



Возмездие нагрянуло ожидаемо рано в лице отряда авроров и директора Школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Сюда, в Паучий тупик. Более нелогичного места для обитания магов и придумать нельзя, но хозяин дома не жаловался. Мальчик, которого он забрал с места преступления, скорей всего, уже стал легендой. Но отдавать его в лапы директора мрачный хозяин дома не собирался.

- Мистер Снейп, будьте добры, откройте! Это Аврорат и директор Дамблдор! – сильный стук в дверь, но названный «мистер» не торопился выполнять просьбу. – Северус!

- Тише! – рявкнул хозяин дома, когда все-таки открыл дверь визитерам с палочкой наизготовку. – Ребенка разбудите.

- Здравствуй, Северус, - тоном Санта-Клауса завел разговор Директор – сребробородый старец в очередной чудаковатой мантии, украшенной на этот раз россыпью блестящих звезд. Северус поморщился. – Я хотел бы расспросить тебя о вчерашнем прискорбном происшествии.

- Я видел лишь последствия, - ответил Северус. – Что произошло в точности, я не знаю, профессор Дамблдор.

Авроры подозрительно глядели на хозяина дома. Тот ответил им точно таким же взглядом.

- Где ребенок? – густым басом спросил темнокожий аврор, оглядывая слегка захламленную гостиную.

- Спит. В целом жив и здоров, был сильно напуган, когда я забирал его. Это все? – Снейп неприязненно посмотрел на присутствующих.

- Отдай Гарри мне, - доверительным тоном попросил Дамблдор, но, казалось, Северус готов броситься на него. – Ты не сможешь вырастить мальчика. Опеку тебе никто не даст, учитывая твое прошлое, - старец приподнял бровь, но наткнулся на ледяной взгляд Снейпа. – У Гарри есть опекун, в крайнем случае, отправим его к тетке.

- Нет. Мальчик останется со мной, Альбус. Извините. Вы не выполнили обещания, данного мне, доверять, как прежде, я вам не могу. Вы обещали скрыть их от Темного Лорда, обещали безопасность семье Поттера. Вы не сдержали обещания, Дамблдор. Мальчик останется со мной.

- Ты – Пожиратель, Снейп! Таких, как ты… - взревел один из авроров.

- Давить надо, - закончил весьма язвительно Северус. – Полностью оправдан, Кингсли. Более не привлекался.

- Ты был на месте преступления! Куда ты дел тело своего хозяина? Зачем ты пришел к дому Поттеров? – рявкнул Кингсли – тот самый темнокожий аврор.

- Я аппарировал к дому Поттеров, когда исчезла Метка, тела Темного Лорда я не видел. Готов повторить под Веритасерумом, - отозвался Снейп. – Если это все, то вынужден настаивать на том, чтобы вы, господа, покинули мой дом в том же составе, в каком пришли. У меня невероятно много дел.

- Погоди же, Снейп, - пророкотал второй Аврор. Северус вздрогнул. – Засажу в Азкабан, готов отдать второй глаз за это!

- Аластор! – Альбус Дамблдор сделал непонятный пасс рукой, успокоивший старого аврора. – Что ж, Северус, боюсь, нам придется встретиться в суде. Ты не справишься с маленьким ребенком, к тому же, ты учитель в Хогвартсе.

- Считайте, что я взял отпуск по уходу за ребенком.

Когда гости все же покинули дом Снейпа в Паучьем тупике, Северус серьезно задумался насчет слов директора. Тем не менее, отдавать последнего Поттера он никому не собирался.

Схватив со стола пергамент, Снейп повертел его в руках, словно обдумывая, что же ему отправить и, самое главное, кому. Решение медленно зрело в голове, поражая своей абсурдностью и опасностью.«Здравствуй, мой дорогой друг!

Я бы не писал тебе, но нужда заставила обратиться к тебе за советом, уж больно неоднозначна ситуация. Как я понимаю, ты тоже шокирован недавним фейерверком в небезызвестном месте и пытаешься выкрутиться из неожиданных приключений. Грубо говоря, мой дорогой друг, я вляпался по самое некуда и теперь не знаю, что делать. Мне тут перепало наследство в виде племянника-сироты. Его родители были неплохими магами, но не так давно они скончались по неизвестным обстоятельствам, и наш великолепнейший Директор пожелал отправить его к родственникам-магглам, чего я не могу допустить, и дело не в нашем кружке по интересам.

Скажи, мой блондинистый товарищ, как мне не загреметь в Азкабан, а то Одноглазый уже приходил ко мне и плевался ядом, к сожалению, забыл сцедить у этой гадюки хоть немного, в моих супчиках пригодилось бы.

Если ты готов побеседовать и дать совет, то милости прошу в мою уютную пещерку сегодня, если же нет, то, прошу, скажи мне об этом

С моими искренними пожеланиями,

твой навеки Северус Снейп.»

Перечитав письмо, отправитель запечатал его и сунул в клюв взъерошенной сипухе, которой явно не хотелось никуда лететь днем.

- Доставишь Люциусу Малфою лично в руки, - сказал Снейп. – И, прошу тебя, не задерживайся.

На этом хлопоты хозяина дома прервались детским плачем. Северус поспешил наверх, проклиная себя за неосторожность. Детской кроватки у него не было, и если малолетний Поттер навернулся с его кровати, то ничего хорошего это не сулит. К счастью, мальчик сидел у самого края, завывая на одной ноте подобно сирене. Увидев хозяина дома, Гарри примолк, напуганный его внезапным появлением, а затем разразился новой порцией оглушающих криков.

- Экий ты горластый, весь в папочку своего, - Северус усмехнулся, поднимая мальчишку на руки. – Чего орешь, герой? Темных Лордов уничтожать не боишься, а оставаться в комнате в одиночестве не можешь.

Ребенок на руках у Снейпа чуть приутих, завороженно слушая глубокий голос своей няньки. Зелёные глазищи испытующе смотрели на мужчину, ничуть не детским взглядом. Снейп передернулся – так, порой, смотрела на него Лили до ссоры.

- Ма? Де ма? – пролепетал Гарри.

- Мама? Мама не придет, - наигранно-равнодушно ответил Северус. – Мама уснула крепко-крепко, и проснуться не может.

- Пит? Ма пит? – переспросил мальчишка. – И-и, ма!

- Спит, - подтвердил мужчина. – Пойдем завтракать, Поттер.

С ребенком на руках Северус спустился вниз и направился на кухню, раздумывая, спустить мальчишку на пол или нет. Гарри вертелся у него на руках, порываясь схватить ручонками все, до чего мог дотянуться. Внезапно хозяин осознал, что его дом совсем не пригоден для обитания в нем маленького ребенка. У него не было ни игрушек, ни мебели, ни одежды для мальчишки, да и в целом Северус не представлял, что делать с таким малышом.

Первым делом Снейп занялся кашей для Гарри, поминутно отбирая у сорванца все, до чего тот дотягивался: овсяные хлопья, банку с сахаром, пакет с сушеными скарабеями, неизвестно как оказавшийся на кухне. Юный герой не особо возражал, тут же находя себе новый предмет для изучения. Северус пожалел, что не интересовался раньше бытовыми заклинаниями. Оказалось, они нужней Темных Искусств.

- Овсянка, сэр, - Северус скорчил мальчишке рожицу, а после усадил к себе на колени. – Кушать подано!

Процесс кормления кашей юного героя перешел в стихийное бедствие: поначалу Гарри с охотой открывал рот и глотал кашу, а после начал отворачиваться и отпихивать от себя ложку, в конце концов, перевернул на себя и Снейпа тарелку с кашей.

- Поттер-р-р! – рыкнул мужчина. Гарри вздрогнул от неожиданности, а после надулся, собираясь разразиться громким плачем. – Ладно, ладно, герой, не реви. Пойдем отмываться.

В ванной мальчишка также устроил побоище, залив опекуна водой с ног до головы, но ругаться мужчина не стал, лишь устало вздохнул и молча высушил заклинанием себя, очистил одежду мальчика и вытащил из ванны упирающегося Поттера.

@темы: снаррри и прочий гарепоттер, фик, Папа Снейп, ГП

URL
Комментарии
2015-03-21 в 07:02 

Грибной царь
Здравствуйте!
Вы весьма активный член фэндома, в связи с чем интересно ваше мнение:
Скажите, что вы думаете о пейринге Гермиона Грейнджер/Геллерт Гриндевальд (ГГ/ГГ)?

     

Little Ghost

главная